手作り苺ジャム レシピ編 レシピあり

手作り苺ジャム レシピ編
  1. 22
    おいしそう!

こんばんは 昨日に引き続きジャムの作り方を紹介します。 昨日の記事はこちら→ 手作り苺ジャム 記事 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 苺ジャム 材料 ・苺・・・・・・・200g(へたをとった正味量) ・砂糖・・・・・60g (苺の量の30%) ・レモン汁・・小さじ1   苺を洗いへたをとる。鍋にすべての材料を入れて30分おく。 30分おくと水が出て......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。