小松菜のシフォンケーキ レシピあり

小松菜のシフォンケーキ
  1. 58
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 今日は先日焼いたケーキを紹介します。 小松菜のシフォンケーキ 豆腐クリーム添え 家で作るスイーツは油なしで作ったり、豆腐やおから、野菜や果物を入れる事が多いです。 今回は茹でた小松菜に少量の水を加えてフードプロセッサーでペースト状にしたものを使って作りました。 久しぶりに作ったので反省点が多々多々・・・・・・ありますが しっとりふわふわで美味しくできま......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。