レシピブログ
こんにちは、 こもれび です。 今日のお弁当を紹介します。 アスパラの肉巻き 作り方は、豚薄切り肉3枚(100g)を広げ、塩麹大さじ1/2弱を全体に塗り、3本指で2つまみのかつお節を振り、茹でたアスパラを4本のせて巻く。 耐熱皿に閉じ目を下にしてのせ、ふわりラップで1分加熱、裏返して1分加熱し、粗熱がとれるまでそのままおいておく。 塩麹に含まれる旨み成分のグルタミン酸と、カツオ節に含ま......
フライパンで簡単・節約...
お弁当に〜ハニーおみそ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット