お弁当☆アスパラの肉巻き、おかか塩麹味 レシピあり

お弁当☆アスパラの肉巻き、おかか塩麹味
  1. 49
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 今日のお弁当を紹介します。 アスパラの肉巻き 作り方は、豚薄切り肉3枚(100g)を広げ、塩麹大さじ1/2弱を全体に塗り、3本指で2つまみのかつお節を振り、茹でたアスパラを4本のせて巻く。 耐熱皿に閉じ目を下にしてのせ、ふわりラップで1分加熱、裏返して1分加熱し、粗熱がとれるまでそのままおいておく。 塩麹に含まれる旨み成分のグルタミン酸と、カツオ節に含ま......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。