レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、 こもれび です。 今日のお弁当を紹介します。 アスパラの肉巻き 作り方は、豚薄切り肉3枚(100g)を広げ、塩麹大さじ1/2弱を全体に塗り、3本指で2つまみのかつお節を振り、茹でたアスパラを4本のせて巻く。 耐熱皿に閉じ目を下にしてのせ、ふわりラップで1分加熱、裏返して1分加熱し、粗熱がとれるまでそのままおいておく。 塩麹に含まれる旨み成分のグルタミン酸と、カツオ節に含ま......
食欲UP☆お弁当やおつ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
業務スーパーの冷凍オク...
簡単!こむすび君のお弁...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット