豆腐と桜えびの焼きそば レシピあり

豆腐と桜えびの焼きそば
  1. 49
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 今日は先週の買い出し前のお昼ご飯を紹介します。 たんぱく質が豆腐しかなかった土曜日 豆腐と桜えびを入れた焼きそばを作りました。 見た目はとても地味ですが、味わい深くて美味しかった~。 なんだかはまる味でした。 作り方(2人分) 木綿豆腐150gは3等分にし醤油小さじ1をかけて下味をつける。 キャベツ200gはざく切り、葱1本は縦半分にし、斜めに千......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。