お弁当☆鶏軟骨の塩麹揚げ。まいにちお弁当日和の撮影会 レシピあり

お弁当☆鶏軟骨の塩麹揚げ。まいにちお弁当日和の撮影会
  1. 59
    おいしそう!

こんにちは 、 こもれび です。 今日は、 先 週のお弁当の中で夫が一番喜んだ 軟骨の塩麹揚げのお弁当を紹介します。 鶏軟骨の塩麹揚げ 材料 ・軟骨・・100g、・塩麹・・小さじ1強、ニンニクのみじん切り少々、・片栗粉・・適量、・油・・適量 作り方 軟骨に塩麹、ニンニクをまぶし一晩おく。 の水気をふいてから片栗粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きする。 鶏軟骨が大好きな夫は、「......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。