お弁当☆豚肉のエリンギ巻き レシピあり

お弁当☆豚肉のエリンギ巻き
  1. 20
    おいしそう!

おはようございます、 こもれび です。 今日のお弁当を紹介します。 塩麹豚のエリンギ巻き 一晩塩麹に漬けた豚薄切り肉にエリンギを巻いて、 ゴマ油で焼いてから、最後に醤油をたらり。 柔らかい 豚肉と、こりこり食感の良いエリンギの 食感も美味しいおかずです。 人参のサラダ、キャベツのガーリック炒め 人参 は、 塩 をふって少しおいてから水気をしぼって、マヨネーズ、塩麹 、うすくち醤油で......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。