グラハムの、ほのかにバター香る田舎パン レシピあり

グラハムの、ほのかにバター香る田舎パン
  1. 10
    おいしそう!

- TODAY'S 魔法の法則 -湯だねを使うと パンのしっとりが長続きします。2日~3日経っても美味しいパンに♡湯だねとは、粉の一部に熱湯をかけて練り、一晩ほど寝かせて熟成させる方法のこと。中種法の熱湯バージョンと言った方が分かりやすいですね。小麦粉を糊化させる事に......

ぽにょさん

ぽにょさん

はじめまして!!料理好き約20年のぽにょと申します。まだ暫く三十路です。 料理の他、学生の頃は洋菓子作りに燃え、3年前からはパンをストイックに焼いています♪ 何を作るにも、簡単にこなせる「コツ」が必ずあります。その事を、このブログを通じて皆様にお伝え出来ればと思っています。