フランスパンのハンバーガーバンズ レシピあり

フランスパンのハンバーガーバンズ
  1. 17
    おいしそう!

- TODAY'S 魔法の法則 -油脂をたったの2%加えるだけでも、フランスパンは腰折れする。皆さんご存知、フランスパン。粉、水、塩、イーストのみという、超シンプルな配合こそが王道。(モルトパウダー等の糖分も微量入ります)そして、超高温のオーブンにスチームを入れ、表面......

ぽにょさん

ぽにょさん

はじめまして!!料理好き約20年のぽにょと申します。まだ暫く三十路です。 料理の他、学生の頃は洋菓子作りに燃え、3年前からはパンをストイックに焼いています♪ 何を作るにも、簡単にこなせる「コツ」が必ずあります。その事を、このブログを通じて皆様にお伝え出来ればと思っています。