コトコト&プチプチ   レシピあり

コトコト&プチプチ  
  1. おいしそう!

母・・地味な作業が好き。『悦に入る』というのは こおいう事か と いつも思う。スネ肉を一晩 赤ワインに浸し・・・小麦粉付けて美味しい焦げを作り8個分のトマトの皮を剥き、 スネ肉、赤ワイン、トマトで1日中コトコト煮る。そして・・・冷蔵庫で、2日程寝かす。スネ肉の赤ワイン煮、タイのカルパッチョ、タコのガーリック煮(?)浅漬け、トウモロコシの蒸し焼き。自家製ヨーグルトを一晩水切りして 缶詰の黄桃とバナ......

びんさん

びんさん

クローン病の娘のために 日々、せっせと愛情込めた料理を作っています。 猫さん3匹も同居中。 我が家の食卓風景日記&愛猫ルゥ君(天使猫になってしまったけど)が書いてくれている日記です。