ほんのり甘くて美味しいかぼちゃのタルト!既製品のミニタルトカップで♪
かぼちゃ(種・皮を除いたもの)
200g
上白糖
60g
生クリーム
85g
卵黄
M1個
卵白
M1個
バニラビーンズ
2cm
シナモン
適量
パンプキンシード
適量
市販のミニタルトカップ
45個
1.
1cm程度の厚さに切ったかぼちゃを600wで4分加熱し裏漉しします。砂糖半量・クリーム・卵黄・バニラビーンズ・シナモンを入れ混ぜ合わせます。
2.
残りの砂糖を卵白に入れ角がたつまで泡立てます。①に卵白の3分の1を入れ素早く混ぜ、残りの卵白を入れたらゴムべらで大きくむらがなくなる様混ぜます。
3.
タルトカップに入れ真ん中にパンプキンシードを乗せます190度に熱したオーブンで15分程度焼きます。焼き色がつかないようにホイルなどで調節しましょう。。
ミニタルトカップ(ショコラタルトカップ)45個分
18cmタルト型1個分出来ます。