叔母様から教えて頂いたチリビーンズ!辛みは予め入れないでお好みで調節できます♪
玉ねぎ
1こ(200g)
にんにくみじん切り
1個分
お好みのウィンナー
300g
トマト缶
2個
水煮大豆
150g
お好みのマカロニ
50g
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
ローリエ
1枚
上白糖
大さじ2
オールスパイス
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
1.
粗微塵にした玉ねぎと輪切りにしたソーセージを炒めます。玉ねぎに火が通ったらトマト缶を入れます。
2.
全ての材料を入れ5分程度煮込みます。粗熱が取れたら保存容器に入れ2日程度冷蔵庫で馴染ませます。
3.
タバスコなどのチリソースで食べる時にお好みで辛みを追加して下さい。
玉ねぎはあれば新玉ねぎでつくると美味しいです。
オールスパイス・パプリカパウダーは無ければ入れなくてもかまいません。ウィンナーは「チョリソー・Boo」を使用しています。