お好み辛さのチリビーンズ

お好み辛さのチリビーンズ

料理紹介

叔母様から教えて頂いたチリビーンズ!辛みは予め入れないでお好みで調節できます♪

★材料
  • 玉ねぎ

    1こ(200g)

  • にんにくみじん切り

    1個分

  • お好みのウィンナー

    300g

  • トマト缶

    2個

  • 水煮大豆

    150g

  • お好みのマカロニ

    50g

  • ケチャップ

    大さじ3

  • ウスターソース

    大さじ2

  • ローリエ

    1枚

  • 上白糖

    大さじ2

  • オールスパイス

    小さじ1

  • パプリカパウダー

    小さじ1

  • コンソメ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方
  1. 1.

    粗微塵にした玉ねぎと輪切りにしたソーセージを炒めます。玉ねぎに火が通ったらトマト缶を入れます。

  2. 2.

    全ての材料を入れ5分程度煮込みます。粗熱が取れたら保存容器に入れ2日程度冷蔵庫で馴染ませます。

  3. 3.

    タバスコなどのチリソースで食べる時にお好みで辛みを追加して下さい。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎはあれば新玉ねぎでつくると美味しいです。
オールスパイス・パプリカパウダーは無ければ入れなくてもかまいません。ウィンナーは「チョリソー・Boo」を使用しています。