ごろん!と巨峰が入ったちょっとシュワシュワな夏のゼリー♪
サイダー
100cc
レモン果汁
大さじ1弱
ゼラチン
5g
水
大さじ1
100%ぶどうジュース
350g
砂糖
35g
パールアガー
12g
巨峰
12粒程度
1.
ゼラチンを水大さじ1でふやかし、600w30秒加熱します。100ccのサイダーにレモン果汁、ゼラチンを入れ冷やしておきます。(余ったサイダーは後で使うので残しておきます。
2.
巨峰は皮を剥き種を取ります。アガーと砂糖を混ぜて置きます。温めたジュースにアガー類を入れ混ぜサッと沸騰させ火を止めます。
3.
容器に液と巨峰を入れ冷やします。フォークでクラッシュしたキラキラゼリーを乗せサイダーを少し注いで出来上がりです。
特にないですが、巨峰の皮を剥くと爪が紫になりますよね・・・。種を取った方が食べやすいです。