すっぱい!!でも濃厚なのにさっぱりしてて美味しいカシスのジェラートです。
(ヨーグルトベース)
.
無糖ヨーグルト
200g
グラニュー糖
30g
練乳
20g
レモン果汁
10g
植物性生クリーム
50g
(カシスベース)
.
カシスピューレ
100g
はちみつ
20g
1.
ヨーグルトベースの全てを混ぜ、冷やしておきます。
カシスベースの全てを混ぜ冷やしておきます。
2.
アイスクリームメーカーを使用。(こちらのメーカーのものは使用前に8時間凍らせてから使用)ヨーグルトベースを入れ数分回します。
3.
ヨーグルトベースが固まってきたらカシスベースを入れ更に回します。お好みの固さになったら完成!柔らかめが好きな方はそのまま、固目が良い場合はバットに移し冷やして下さい。
特にありません。