濃厚カシスジェラート

濃厚カシスジェラート

料理紹介

すっぱい!!でも濃厚なのにさっぱりしてて美味しいカシスのジェラートです。

★材料
  • (ヨーグルトベース)

    .

  • 無糖ヨーグルト

    200g

  • グラニュー糖

    30g

  • 練乳

    20g

  • レモン果汁

    10g

  • 植物性生クリーム

    50g

  • (カシスベース)

    .

  • カシスピューレ

    100g

  • はちみつ

    20g

★作り方
  1. 1.

    ヨーグルトベースの全てを混ぜ、冷やしておきます。

    カシスベースの全てを混ぜ冷やしておきます。

  2. 2.

    アイスクリームメーカーを使用。(こちらのメーカーのものは使用前に8時間凍らせてから使用)ヨーグルトベースを入れ数分回します。

  3. 3.

    ヨーグルトベースが固まってきたらカシスベースを入れ更に回します。お好みの固さになったら完成!柔らかめが好きな方はそのまま、固目が良い場合はバットに移し冷やして下さい。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。