レシピブログ
砂糖を使わずに、にんじんの本来の甘みを引き出しました。あっさり、でもコクのある素朴な美味しさ。にんじんは皮ごと使っています。【材料】・にんじん 2本・バター 5g・塩 小匙1【作り方】①にんじんをよく洗い、端を落とした後、 食べやすい大きさに切る(今回は1~1.5cm程度)。 ②小さい鍋に①と塩を入れたら、 にんじんがつかる程度に水を入れ、火にかける。③沸騰して1分たったら火を止め、 そのままの......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
紫にんじんの味噌きんぴ...
シャキシャキとした食感...
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4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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