自家製酵母が流行りつつある?

自家製酵母が流行りつつある?
  1. 1
    おいしそう!

自家製酵母レッスンでした。黒イチジク+ピーカンナッツ+サルタナのプチカンパフラックス+キタノカオリ100%のパンお客様のパン。カレンズ+くるみ。思い思いの形に成形して頂きました。フラックスのパン断面えと、昨日のジューンベリーピュレで出た種などを濾し取ったもの、こういうのでも酵母は起きます。半日でぶっくぶくのドバーーー!今日おいで下さった方から早速嬉しいメールを頂きました(^人^)ありがとうご......

sayo-kaedeさん

sayo-kaedeさん

横浜で料理・パン教室Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)を開いている、おうちパン研究家です^^ 子供は小・中学生の男の子2人。 おうちで作れる美味しい物、カワイイ物、大好きです☆ヨロシクね