成形はきつい方がいい?ゆるい方がいい?

成形はきつい方がいい?ゆるい方がいい?
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    おいしそう!

成形の、緩いの(左)と、キツイ(右)の。 成形が緩ければ生地玉は大きい。成形がキツければ生地玉は小さい。 けれど予想に反して、同じ時間で同じ大きさに伸びた。ホイロは同じ。 焼いてみると、伸び自体は緩い方が若干あるか?同じか?位。 食べてみた。ここで違いが出た。 緩い方は、生地がほどける。ふわい。 キツい方は、生地が強い。コシがある。噛みごたえ・・・ ...

sayo-kaedeさん

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横浜で料理・パン教室Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)を開いている、おうちパン研究家です^^ 子供は小・中学生の男の子2人。 おうちで作れる美味しい物、カワイイ物、大好きです☆ヨロシクね