レシピブログ
冷蔵庫の期限が迫る豆腐と豚ひき肉で麻婆豆腐(白菜入り)を作ったよ。 ひき肉200グラムをサラダ油とニンニク、生姜のみじん切りと炒めて、合わせ調味料(甜麺醤大さじ1と1/2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ、鶏がらスープの素小さじ1、水200ml)を入れて白菜も入れて煮込みます。 白菜が柔らかくなったら切った豆腐を入れて煮立て、火を止めます。 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1)を加え......
フライパンで簡単・節約...
トースターで簡単調理☆...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当に!節約☆豚こま...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ