とろっとツルン!ほうれん草の玉子麻婆豆腐 レシピあり

とろっとツルン!ほうれん草の玉子麻婆豆腐
  1. おいしそう!

今日、紹介するのはほうれん草の麻婆豆腐。 本格的な麻婆豆腐はテンメンジャンといって、中国の甘味噌を使うけれど、その代わりに日本の家庭では、よく豆味噌を使ったりしているよ。 でも、今回はほうれん草 が入れるから、豆味噌はいれない。味噌の苦みがほうれん草の苦みを強調してしまうんだ。 豆味噌のかわりにケチャップ。 ケチャップ味なら、ほうれん草の甘みをひきたてるよ。 玉子でとじると、とろりツ......

森之翼さん

森之翼さん

野菜ソムリエプロの森之翼です。僕も小さい頃は嫌いな野菜がありました。でも、いろんな工夫をして料理を作って、食べている間に好きになった野菜が沢山あります。嫌いな野菜を無理に食べるのではなく、美味しくなる工夫をして、楽しく食べられる料理をたくさん開発していきたいと思っています。