レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日、紹介するのはほうれん草の麻婆豆腐。 本格的な麻婆豆腐はテンメンジャンといって、中国の甘味噌を使うけれど、その代わりに日本の家庭では、よく豆味噌を使ったりしているよ。 でも、今回はほうれん草 が入れるから、豆味噌はいれない。味噌の苦みがほうれん草の苦みを強調してしまうんだ。 豆味噌のかわりにケチャップ。 ケチャップ味なら、ほうれん草の甘みをひきたてるよ。 玉子でとじると、とろりツ......
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...