レシピブログ
今日はNHKテレビ 「あさイチ」でも紹介した「ほうれん草のミルク・スンドゥブ」 の作り方を紹介するね。 ほうれん草 はアクがあって、えぐみがあるから、嫌いな子 も多いよな。 でも、アクを取れば独特の食感があってすごくおいしいんだ ポイントは、牛乳 やチーズ など、カルシウムがいっぱいの乳製品と一緒に食べること アクのシュウ酸がカルシウムと結合するので、体の中のカルシウムを奪われたり......
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...