レシピブログ
今日はNHKテレビ 「あさイチ」でも紹介した「ほうれん草のミルク・スンドゥブ」 の作り方を紹介するね。 ほうれん草 はアクがあって、えぐみがあるから、嫌いな子 も多いよな。 でも、アクを取れば独特の食感があってすごくおいしいんだ ポイントは、牛乳 やチーズ など、カルシウムがいっぱいの乳製品と一緒に食べること アクのシュウ酸がカルシウムと結合するので、体の中のカルシウムを奪われたり......
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き