豚肉と白菜のうま煮♪ レシピあり

豚肉と白菜のうま煮♪
  1. おいしそう!

『豚肉と白菜のうま煮』 4人分 <材料> ・白菜8分の1個 ・豚薄切り肉80g ・筍の水煮50g ・生姜8g ・サラダ油小さじ2 ・水550㏄ ・鶏ガラスープの素大さじ1 ・醤油大さじ2 ・酒大さじ1 ・砂糖小さじ4分の1 ・塩、こしょう少々 ・片栗粉大さじ1、5、水大さじ3(水溶き片栗粉) <作り方> ①生姜は皮をむいてみじん切り、白菜はざく切り、筍は2㎝の短冊切りにする ②深めのフライパン......

美羽ママさん

美羽ママさん

お料理教室の講師とダンスインストラクターをしていましたが、今は産休中…。 かわいい産まれたばかりの我が子と毎日楽しく過ごしています♪ 仲良し家族のごはん、レシピを載せてます♪