レシピブログ
昨日の晩酌は・・・。 肉豆腐。 肉豆腐は、男性が好きなのは間違いない。 関東は豚肉。 肉のうまみがたっぷりとしみた豆腐は、酒の肴にいいことはもちろん、白めしのおかずにもいい。 肉豆腐は肉と豆腐、それに長ねぎとシメジやシイタケなどのきのこを入れるのが定番だと思うけれど、昨日はチンゲン菜。 それに味出しで玉ねぎを入れる。 これがまたうまかった~。 早速やってみよう! まずは昆布と削りぶしで出しを取る。......
カリカリじゃこ豆腐 *...
味付けめんつゆ簡単!ス...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
おかずになる、枝豆入り...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋