肉豆腐、蒸しナス、しじみと昆布の吸物、Spiner's レシピあり

肉豆腐、蒸しナス、しじみと昆布の吸物、Spiner's
  1. おいしそう!

昨日の晩酌は・・・。 肉豆腐。 肉豆腐は、男性が好きなのは間違いない。 関東は豚肉。 肉のうまみがたっぷりとしみた豆腐は、酒の肴にいいことはもちろん、白めしのおかずにもいい。 肉豆腐は肉と豆腐、それに長ねぎとシメジやシイタケなどのきのこを入れるのが定番だと思うけれど、昨日はチンゲン菜。 それに味出しで玉ねぎを入れる。 これがまたうまかった~。 早速やってみよう! まずは昆布と削りぶしで出しを取る。......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。