レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩酌は・・・。 こないだ中華料理屋でアサリやカキをニラと炒め合わせたのがおいしかったから、家でもやってみることにした。ただ他の和風メニューとまったく合わなくなるニンニクは使わないようにしたいから、調味料を工夫しないといけないんだよな。 使ったのはスルメイカ。胴は輪切り、ゲソはぶつ切り。 ゴマ油で、きざんだ鷹の爪といっしょに手早く炒める。 30秒ほど炒めてイカが赤くなってきたら、ざく切りのニラ......
ライスペーパーでお手軽...
ニラとツナのそうめんチ...
ニラともやしのポン酢炒...
イカニラたっぷりもっち...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...