レシピブログ
今日の晩酌は・・・。 出版記念パーティーでもらった聖護院大根がある。大根もいろいろな食べ方があるけれど、大根そのものの味を味わおうと思ったら、まずはやってみたいのは池波正太郎「そうざい料理帖」に出てくる食べ方。大根を昆布だしで煮て、しょうゆで食べる。大根を煮ているあいだは、ちょっとした肴で酒を飲む。 大根は分厚く切って皮をむき、だし昆布をひいた鍋に入れてたっぷりの水を張る。 中火にかけて、沸騰した......
火も包丁不要!切り干し...
大根の間引き菜の炒め煮
大根の葉とツナの炒め物
ふぉ〜っ‼大根ペロリ♡...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...