意外な組み合わせだけど日本酒にもバッチリ。「カキとジャガイモのオリーブ&オイスター炒め」 レシピあり

意外な組み合わせだけど日本酒にもバッチリ。「カキとジャガイモのオリーブ&オイスター炒め」
  1. 1
    おいしそう!

今日の晩酌は、カキとジャガイモのオリーブ&オイスター炒め。 ちょっと意外な感じはするけれど、北海道の料理を思い出すとわかる通り、ジャガイモと魚介類はとても相性がいい。ここにカキとの相性は言うまでもなくいいオイスターソースで味付けし、オリーブオイルと鷹の爪、レモン汁でさわやかに仕上げる。カキは火を通しすぎると縮まってしまうから、手早くやるのが肝心。 カキ150グラムは片栗粉をふってもみ、よく水洗いし......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。