冬の寒い日にこれは定番。「豚の粕汁」 レシピあり

冬の寒い日にこれは定番。「豚の粕汁」
  1. おいしそう!

今日もご訪問いただきありがとうございます。 今日の晩酌は、豚の粕汁。 このあいだ京都の人と話していたら、 「私は地球最期の日には粕汁を食べたい」 とのこと。 京都の人はそこまで粕汁が好きなのかと、粕汁への想いを深くした。 粕汁はやはり豚肉が基本で、京都では短冊に切った大根とニンジン、それに油揚げを入れ、セリか青ねぎをかける。 チクワを入れる人もいると聞いた。 豚肉は、最初から入れてしまうと硬くなる......

高野俊一さん

高野俊一さん

53歳バツイチ独身一人暮らしのフリーライター。デモや差別カウンターにときどき参加。好きな女優は松嶋菜々子。