レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日もご訪問いただきありがとうございます。 今日の晩酌は、豚の粕汁。 このあいだ京都の人と話していたら、 「私は地球最期の日には粕汁を食べたい」 とのこと。 京都の人はそこまで粕汁が好きなのかと、粕汁への想いを深くした。 粕汁はやはり豚肉が基本で、京都では短冊に切った大根とニンジン、それに油揚げを入れ、セリか青ねぎをかける。 チクワを入れる人もいると聞いた。 豚肉は、最初から入れてしまうと硬くなる......
粕汁!電子レンジで簡単...
寒い日にピッタリ お手...
京風白味噌仕立ての粕汁...
ベーコンの粕汁
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ