レシピブログ
今日もご訪問いただきありがとうございます。 今日の晩酌は、豚の粕汁。 このあいだ京都の人と話していたら、 「私は地球最期の日には粕汁を食べたい」 とのこと。 京都の人はそこまで粕汁が好きなのかと、粕汁への想いを深くした。 粕汁はやはり豚肉が基本で、京都では短冊に切った大根とニンジン、それに油揚げを入れ、セリか青ねぎをかける。 チクワを入れる人もいると聞いた。 豚肉は、最初から入れてしまうと硬くなる......
ほっこり(*^_^*)...
粕汁!電子レンジで簡単...
鰤のあらで旨みたっぷり...
干し芋と油揚げの粕汁。
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...