レシピブログ
昨日の晩酌・・・。 鶏肉とほうれん草のマヨポン炒め。 冷蔵庫に入っていたほうれん草にシメジと炒め合わせようと思い、 鶏モモ肉を買ってきたのだけれど、 味つけはいつものパターンだと、 ゴマ油に醤油かバターに醤油。 何かもう少し違ったのはないかと思い、 ネットをあれこれ見てみたら、 見つけたのが「マヨポン」。 マヨポンとは、川崎麻世の呼び名のこと・・・。 そうそう、こないだ結婚した奥さんに、 「マヨポ......
鉄分吸収~ヒジキとホウ...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...