レシピブログ
キムチがまだ残っていたから、イカとジャガイモと一緒に炒めた。 キムチとイカは、韓国でも定番中の定番だが、これにジャガイモを加えると、 またおいしくなるのである。 キムチは言ってみれば、韓国では日本の梅干しみたいなものだから、 どんなものでも幅広く合うのだけれど、中でもイカとの相性は非常にいい。 イカをキムチ味で炒めた「オジンゴポックム」は、韓国の定番料理の一つである。 オジンゴポックムは、イカと、......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
鶏胸肉のチャーシュー風...
甘辛ジャガイモベーコン...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き