レシピブログ
キムチがまだ残っていたから、イカとジャガイモと一緒に炒めた。 キムチとイカは、韓国でも定番中の定番だが、これにジャガイモを加えると、 またおいしくなるのである。 キムチは言ってみれば、韓国では日本の梅干しみたいなものだから、 どんなものでも幅広く合うのだけれど、中でもイカとの相性は非常にいい。 イカをキムチ味で炒めた「オジンゴポックム」は、韓国の定番料理の一つである。 オジンゴポックムは、イカと、......
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモとひき肉のピ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ