レシピブログ
何故この時期にむかご? というツッコミもきそうですが、最近のご飯画像が無いので発掘画像を。 とは言え、このむかごも随分季節外れの時に買ったような記憶が。 今は季節関係なく野菜が手に入ってしまいますねぇ。 むかごは、あの土っぽい香りがなんとも言えず美味しい食材。炊き込みご飯が定番で大好きだけど、この時はお酒の肴にとバター炒めにしました。 みじん切りのニンニクとバターで、軽く下茹でしたむかごを炒めるだ......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」