レシピブログ
<材料> 2~3人分 ・豚肉(切り落とし).....60グラム ・木綿豆腐.....1/2丁 ・せり.....1束 ・だし汁.....3カップ ・酒粕.....50グラム ・みそ....大さじ2 <作り方> 1.豚肉を食べやすいよう切る。 だし汁で煮る。 2.豆腐を崩して加える。 3.酒粕を溶く。 4.味噌を溶き入れ、食べやすい長さに切ったせりを加え しんなりしたら器に盛る。 -- 寒いですね......
寒い日にピッタリ お手...
京風白味噌仕立ての粕汁...
ホワイトシチュー仕立て...
粕汁!電子レンジで簡単...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット