レシピブログ
<材料> 2~3人分 ・豚肉(切り落とし).....60グラム ・木綿豆腐.....1/2丁 ・せり.....1束 ・だし汁.....3カップ ・酒粕.....50グラム ・みそ....大さじ2 <作り方> 1.豚肉を食べやすいよう切る。 だし汁で煮る。 2.豆腐を崩して加える。 3.酒粕を溶く。 4.味噌を溶き入れ、食べやすい長さに切ったせりを加え しんなりしたら器に盛る。 -- 寒いですね......
ほっこり(*^_^*)...
粕汁!電子レンジで簡単...
寒い日にピッタリ お手...
京風白味噌仕立ての粕汁...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...