レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<材料> 2人分 ・鰯.....4尾 ・生姜.....1/2かけ ・水.....1/2カップ ・酒.....1/2カップ ・砂糖.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 ・花山椒.....たっぷり <作り方> 1.いわしは頭と内臓、ウロコを取り、湯をかけて臭みを取る。 水気をよく切る。 2.生姜は薄切りにする。 3.煮汁の材料と鰯を鍋に入れ、落し蓋をして煮る。 4.火が通ったら生姜を加え、更......
丸干しうるめ鰯と春キャ...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
鰯の梅生姜煮
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...