レシピブログ
<材料> 2人分 ・鰯.....4尾 ・生姜.....1/2かけ ・水.....1/2カップ ・酒.....1/2カップ ・砂糖.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 ・花山椒.....たっぷり <作り方> 1.いわしは頭と内臓、ウロコを取り、湯をかけて臭みを取る。 水気をよく切る。 2.生姜は薄切りにする。 3.煮汁の材料と鰯を鍋に入れ、落し蓋をして煮る。 4.火が通ったら生姜を加え、更......
鰯の梅生姜煮
自家製オイルサーディン...
鰯丸まま!ダシが効いて...
鰯キュウリ巻き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...