レシピブログ
<材料> 2人分 ・身欠きにしん(ソフトタイプ).....2枚 ・大根.....1/3本 ・水.....1/2カップ ・酒.....1/2カップ ・砂糖.....大さじ2 ・醤油.....大さじ2 <作り方> 1.大根は皮を剥いて半分に切り、身欠きにしんは3~4等分に切る。 2.それぞれ下茹でする。 3.煮汁の材料と一緒に鍋に入れ、落し蓋をして煮る。 -- このまま、にしん蕎麦にしてもいいですけど......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
火も包丁不要!切り干し...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比率!失敗しない筑...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ