身欠きにしんと大根の煮物 レシピあり

身欠きにしんと大根の煮物
  1. 1
    おいしそう!

<材料> 2人分 ・身欠きにしん(ソフトタイプ).....2枚 ・大根.....1/3本 ・水.....1/2カップ ・酒.....1/2カップ ・砂糖.....大さじ2 ・醤油.....大さじ2 <作り方> 1.大根は皮を剥いて半分に切り、身欠きにしんは3~4等分に切る。 2.それぞれ下茹でする。 3.煮汁の材料と一緒に鍋に入れ、落し蓋をして煮る。 -- このまま、にしん蕎麦にしてもいいですけど......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。