レシピブログ
<材料> ・豚肩ロース塊.....500グラム ・たまご.....4個 ・水.....2カップ ・酒.....1カップ ・黒砂糖.....大さじ2 ・醤油.....大さじ2 ・オイスターソース.....小さじ2 <作り方> 1.肩ロースはタコ糸で巻いて崩れないようにし、 茹でこぼす。 2.たまごは茹でておき、殻を剥く。 3.水、酒と一緒に肩ロースを鍋に入れ、 落し蓋をして柔らかくなるまで煮る。......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚肩ロースの煮物です☆
圧力鍋deトロットロ!...
豚ロース焼肉のたれ炒め
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
有明海の恵みを醤油、和三盆、味醂だけで味付け。
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
淡いピンク色に心躍る♪冷凍とは思えないお取り寄せ...
プティ・タ・プティに、人気の焼き菓子を詰め合わせ
素材の風味や食感を大切にした9種類のひと口クッキ...