レシピブログ
<材料> ・うど.....1~2本 ・豚ロース薄切り肉.....6枚 ・酒.....大さじ1 ・みりん.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 ・ごま油.....小さじ2 <作り方> 1.うどは食べやすい長さに切り、さっと茹でる。 2.豚肉を巻く。 3.フライパンにごま油を熱し、焼く。 4.酒、みりん、醤油を加えて絡める。 -- 先月、キャラメリゼを紹介したサイトで、アレンジレシピがアップさ......
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...