鯛の皮ごぼう巻き

鯛の皮ごぼう巻き
  1. 3
    おいしそう!

美味しそうな鯛があったので1尾購入。 半身はお刺身で、半身は甘酢にして食べました。そしてアラは煮付けに。 このアラが美味しいんだよねー。 鯛は捨てるところがないってくらいで、お腹の中に白子とかたまごとか入っていたら煮付けちゃったり焼いたりして食べてます。 刺身をひいた時の皮も勿体無いので使っちゃうよ。 ごぼうを柔らかくなるまで下茹でし、軽く味入れします。 皮で巻いて、崩れないよう竹串に刺し、後はア......

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。