レシピブログ
<材料> 2人分 ・小松菜 1/2束 ・あさり 500グラム ・にんにく 1かけ ・レモン 1/4個 ・塩 こしょう 少々 ・みりん 小さじ1 ・いしる糀 小さじ1 ・ごま油 大さじ1 <作り方> 1. あさりは砂抜きし、小松菜はさっと茹でて食べやすい長さに切る。 にんにくはみじん切り。レモンは薄切りに。 2. フライパンにごま油とあさりを入れて炒める。 にんにく、みりんを加え、蓋をする。 3......
あさりの炊き込みご飯
あさりと新玉ねぎの塩焼...
あさりの洋風スープ
あさり水煮缶で作れる簡...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ