レシピブログ
<材料> 2人分 ・小松菜 1/2束 ・あさり 500グラム ・にんにく 1かけ ・レモン 1/4個 ・塩 こしょう 少々 ・みりん 小さじ1 ・いしる糀 小さじ1 ・ごま油 大さじ1 <作り方> 1. あさりは砂抜きし、小松菜はさっと茹でて食べやすい長さに切る。 にんにくはみじん切り。レモンは薄切りに。 2. フライパンにごま油とあさりを入れて炒める。 にんにく、みりんを加え、蓋をする。 3......
あさりの炊き込みご飯
あさりとイカのバジルワ...
あさりとほうれん草のク...
豚肉とあさりのパスタ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...