レシピブログ
鏡開きなので、ずんだ餅。 田舎ではお正月に食べるもので、つきたての柔らかいお餅をずんだあんに絡めるのですが、我が家ではそうもいかず....飾っていたお餅に加え、残っていた切り餅も一緒にお湯で柔らかくして作りました。 ずんだは、青大豆を茹でてすり鉢でよくすり、塩少々と砂糖で味付け。 山形の定番お餅です。 後は、納豆嫌いな方には申し訳ないけど、息子の大好きな納豆餅。それから、きなこの3種類となりました......
オシャレなバター餅
おからの革命!?ヘルシ...
グリルで簡単!五平餅
フライパンde香ばし梅...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...