レシピブログ
漬け込むだけなのに美味しい!お弁当にもお酒のおつまみにも。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
酒粕
100グラム
味噌
40グラム
砂糖
小さじ1
昆布
5センチ
★作り方
(5分未満)
1.
材料を保存袋に入れ、少し揉み、冷蔵庫に1日入れておく。
2.
210度のオーブンで15〜20分焼く。
酒粕は出来れば良いものを。肉でも魚でも同じように作れます。
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)