鶏肉の粕漬け

鶏肉の粕漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

漬け込むだけなのに美味しい!お弁当にもお酒のおつまみにも。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 酒粕

    100グラム

  • 味噌

    40グラム

  • 砂糖

    小さじ1

  • 昆布

    5センチ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料を保存袋に入れ、少し揉み、冷蔵庫に1日入れておく。

  2. 2.

    210度のオーブンで15〜20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

酒粕は出来れば良いものを。肉でも魚でも同じように作れます。

まゆみさん

まゆみさん

美味しいモノ、美味しいお酒が大好き!「スバラ式弁当」発売されました。