レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬け込むだけなのに美味しい!お弁当にもお酒のおつまみにも。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
酒粕
100グラム
味噌
40グラム
砂糖
小さじ1
昆布
5センチ
★作り方
(5分未満)
1.
材料を保存袋に入れ、少し揉み、冷蔵庫に1日入れておく。
2.
210度のオーブンで15〜20分焼く。
酒粕は出来れば良いものを。肉でも魚でも同じように作れます。
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ふんわり、しっとり!酒...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕でチャイ風甘酒
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)