長野パープルでバターケーキ レシピあり

長野パープルでバターケーキ
  1. おいしそう!

思いがけず、母からブドウをもらいました。長野パープルと呼ばれる品種で、皮のまま食べられるんだそう。目にするのは初めて。フレッシュなままいただこうかな。と思いつつ、グラムを量ってみると、ジャスト360g。こ、これは、バターケーキ3個分作れる分量だわ!神様が、ケーキを焼きなさいと言っているのね!と解釈。笑先日、今年最後かもと作ったブドウケーキ、もう一度作ることが出来ました♪前回、アーモンドスライスの......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)