レシピブログ
思いがけず、母からブドウをもらいました。長野パープルと呼ばれる品種で、皮のまま食べられるんだそう。目にするのは初めて。フレッシュなままいただこうかな。と思いつつ、グラムを量ってみると、ジャスト360g。こ、これは、バターケーキ3個分作れる分量だわ!神様が、ケーキを焼きなさいと言っているのね!と解釈。笑先日、今年最後かもと作ったブドウケーキ、もう一度作ることが出来ました♪前回、アーモンドスライスの......
もち粉のチョコレートケ...
材料3つで簡単生チョコ...
「ウィークエンドシトロ...
クリスマスの超簡単チョ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...