リンゴジャム** レシピあり

リンゴジャム**
  1. 3
    おいしそう!

今朝作ったリンゴジャム。季節外れ…ですよね。まずいけれど、捨てるのはもったいないと、母から託された5個の小ぶりのリンゴ達。品種はフジでした。 正味800gのリンゴに、お砂糖100g、蜂蜜150g、レモン汁大さじ3で作りました。リンゴは8等分にカットし、芯を取り、皮付きのまま、イチョウ切りにします。鍋に入れ、レモン汁を混ぜ合わせたら、水100mlを加えて煮込みます。柔らかくなったらお砂糖を加える。......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)