レシピブログ
今朝作ったリンゴジャム。季節外れ…ですよね。まずいけれど、捨てるのはもったいないと、母から託された5個の小ぶりのリンゴ達。品種はフジでした。 正味800gのリンゴに、お砂糖100g、蜂蜜150g、レモン汁大さじ3で作りました。リンゴは8等分にカットし、芯を取り、皮付きのまま、イチョウ切りにします。鍋に入れ、レモン汁を混ぜ合わせたら、水100mlを加えて煮込みます。柔らかくなったらお砂糖を加える。......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
中までしっとりほんわり...
160kcal♡リンゴ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り