レシピブログ
今朝作ったリンゴジャム。季節外れ…ですよね。まずいけれど、捨てるのはもったいないと、母から託された5個の小ぶりのリンゴ達。品種はフジでした。 正味800gのリンゴに、お砂糖100g、蜂蜜150g、レモン汁大さじ3で作りました。リンゴは8等分にカットし、芯を取り、皮付きのまま、イチョウ切りにします。鍋に入れ、レモン汁を混ぜ合わせたら、水100mlを加えて煮込みます。柔らかくなったらお砂糖を加える。......
リンゴで正月飾り切り ...
レーズンピクルス(レー...
人参の葉とリンゴのハニ...
すりリンゴでタモさん流...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)