初めての食パン作り

初めての食パン作り
  1. 2
    おいしそう!

先週、休日のオット君、午前中は食パン、午後はバターロールを焼いてました。バターロールは3回目ですが、食パンは初めて。心なしかこねる姿もサマになってきたような…。発酵後、ふっくら山形に膨らんでいたので期待でいっぱい♪オーブンに入れ、途中のぞいてみると、トップが焦げはじめていました。お菓子と同じ要領かしら?と勝手にアルミ箔をかぶせた小梅。気付いたのが遅かったので、ちょこっと黒こげになったのが残念です......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)