オリーブオイルでショートブレッド

オリーブオイルでショートブレッド
  1. おいしそう!

最近…、めっきり見かけなくなりました。バターです。すっかり店頭から姿を消してしまいました。(悲)ということで、ショートブレッドを焼いたのですが、オリーブオイルで代用してみました。砂糖をキビ砂糖にして、栄養価が高いヒマワリの種を入れています。バターに比べると、焼き色が付きにくいので、焼き上がりはちょっと地味目。サクッとホロホロ食感ショートブレッドです。素朴な味わいがおいしい♪欠点は、ホロホロすぎる......

小梅さん

小梅さん

「ハッピースマイルキッチン」小梅のお菓子作り日記♪ 食べてくれた人の笑顔をみたくて『おいしくなぁれ♪』の魔法のスパイスを効かせたお菓子作りを楽しんでいます! レシピやラッピング掲載中のHP(http://smile-kitchen.net/)にも遊びに来て下さいね(^−^*)