レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すっとぎって知ってますか?知るわけないですねwww宮古の郷土菓子です。正式には「豆しとぎ」と言って神様にお供えするものとして作られたのが始まり。材料は、ずんだと、米粉(私は白玉粉)、砂糖、熱湯。これを練って塊にして、切ったお菓子です。すぐ出来ちゃうの。東北北部に伝わる菓子ですが、地域によって作り方も様々。細かく言うと、その家に寄って味も微妙に異なります。協同の魚菜市場の店舗などにもありますが作っ......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品