レシピブログ
すっとぎって知ってますか?知るわけないですねwww宮古の郷土菓子です。正式には「豆しとぎ」と言って神様にお供えするものとして作られたのが始まり。材料は、ずんだと、米粉(私は白玉粉)、砂糖、熱湯。これを練って塊にして、切ったお菓子です。すぐ出来ちゃうの。東北北部に伝わる菓子ですが、地域によって作り方も様々。細かく言うと、その家に寄って味も微妙に異なります。協同の魚菜市場の店舗などにもありますが作っ......
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
お米から作る七草がゆ^...
米粉でガーリックシュリ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット