レシピブログ
すっとぎって知ってますか?知るわけないですねwww宮古の郷土菓子です。正式には「豆しとぎ」と言って神様にお供えするものとして作られたのが始まり。材料は、ずんだと、米粉(私は白玉粉)、砂糖、熱湯。これを練って塊にして、切ったお菓子です。すぐ出来ちゃうの。東北北部に伝わる菓子ですが、地域によって作り方も様々。細かく言うと、その家に寄って味も微妙に異なります。協同の魚菜市場の店舗などにもありますが作っ......
米粉レシピ じゃがいも...
米粉100%のパン
米なすの田楽
米粉でガーリックシュリ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...