レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すっとぎって知ってますか?知るわけないですねwww宮古の郷土菓子です。正式には「豆しとぎ」と言って神様にお供えするものとして作られたのが始まり。材料は、ずんだと、米粉(私は白玉粉)、砂糖、熱湯。これを練って塊にして、切ったお菓子です。すぐ出来ちゃうの。東北北部に伝わる菓子ですが、地域によって作り方も様々。細かく言うと、その家に寄って味も微妙に異なります。協同の魚菜市場の店舗などにもありますが作っ......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米なすの田楽
お米からフライパンで ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...