☆ とりペン餃子(胸肉)、ペンペンシリーズが旨いのには訳があった! レシピあり

☆ とりペン餃子(胸肉)、ペンペンシリーズが旨いのには訳があった!
  1. おいしそう!

まるで、エビ餃子! 何も言わずに出したら エビ餃子と間違えるはずです 今日の餃子は、鶏胸肉とハンペンで とりペン餃子 (胸肉)です 先日、たまたま ガッテン でやってましたが→→→ ☆☆☆ 胸肉がパサつく原因は脂分が少なく、 うまみが水分といっしょに流出しやすいからだそうで... 餃子や春巻きならそれが防げるわけですね 同じく、 鶏ペンメンチ や イカペンメンチ のように 衣をつけてしまえば、......

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。