和根菜のミネストローネ レシピあり

和根菜のミネストローネ
  1. 27
    おいしそう!

根菜の味を活かすために薄味にして、 BRITAの美味しい水を使っています。 にんにくもほんの少量、 ブイヨンの代わりに塩麹でコクだししています。 やさしい和根菜のミネストローネです。 ____________________ 和根菜のミネストローネ 蓮根1/2節(約50g) ごぼう 約 7cm (約50g) 筍 1/4個 (約50g) にんじん1/4本 (約50g) 長芋 約......

すー太郎さん

すー太郎さん

子供の好き嫌いを克服するために男子ごはん始めました。 それがいつの間にか1日1レシピ、こだわりのお手軽レシピを考える事に... 商品開発とデザインが本職ですが、いつか自分の名前の、夢の調理道具。誰でも美味しく楽しく簡単に料理が作れちゃう、そんな調理道具を作るためにブログをがんばっています。