フライパンで作れる簡単で美味しいデザート。
りんごとチーズの酸味、
温かいデザートは寒い季節にぴったりです。
★材料
(4人分)
強力粉
150g
砂糖
小1
塩麹
大1/2
ベーキングパウダー
大1/2
水
80cc
バター
大1/2
りんご
1個
クリームチーズ
大4
牛乳
小2
塩麹
大1
砂糖
大2
★作り方
(15~30分)
1.
まな板に打ち粉をして、麺棒で生地を厚さ2mm程に伸ばす。
一度に伸ばそうとしないで、広がったら5~10秒休ませて、
また伸ばすというようにすると、綺麗に大きくなります。
2.
りんごを細かく刻んで、クリームチーズ〜砂糖までを混ぜ、りんごクリームを作る。
3.
りんごクリームを半分になるように入れて...
(とじしろを残しておいて下さいね)
とじしろ部分に水を塗って、指で押えて止める。
4.
フライパンにバターを溶かし、フタをして、
中火~弱火で両面こんがり焼いてできあがり
シナモンを入れても美味しいですよ♪
お好みで...
暖かいデザートにはじめ戸惑ってましたが、
美味しい顔に変わっていきました♪