鯛めし

鯛めし
  1. おいしそう!

すっかりサボっているまゆたんです。遅くなりましたが、お正月料理です。睨み鯛を鯛めしにリメイクした様子です。鱗や骨で食べにくかったです。どうやって食べるのが正解かしら??睨み鯛はお正月元日~3日まで飾っておいて、4日に食べます。が、私の家では誕生日の関係で3日に食べてしまうことが多いです。実家では骨が多くて困ることはなかったので、母が骨を丁寧に抜いてくれていたのだと思います。大変です!!...

石田まゆさん

石田まゆさん

粗食と暴飲暴食を行ったり来たりのまゆたんです。 仕事が忙しいのにかまけて、手抜き料理ばかり作っています。たまにちょっと変わった料理を作ってみたり……。 雑誌のレシピを記録したり、オリジナルレシピを紹介したりしていきます。