レシピブログ
すっかりサボっているまゆたんです。遅くなりましたが、お正月料理です。睨み鯛を鯛めしにリメイクした様子です。鱗や骨で食べにくかったです。どうやって食べるのが正解かしら??睨み鯛はお正月元日~3日まで飾っておいて、4日に食べます。が、私の家では誕生日の関係で3日に食べてしまうことが多いです。実家では骨が多くて困ることはなかったので、母が骨を丁寧に抜いてくれていたのだと思います。大変です!!...
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらの味噌汁
鯛の地中海風グリル
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...