皮付きフライドポテト

皮付きフライドポテト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

皮付きで揚げるフライドポテトが好きです。
モニターでいただいた「オレガノ」を加えていつもとちがう香りを楽しみました。
ジャガ芋は柔らかい栗のような「インカの目覚め」
塩は空気を沢山含んだやさしい宮古島の「雪塩」を使いました。
ワールドワイドな簡単料理です。

★材料

(3人分)

  • ジャガ芋

    2~3

  • オレガノ

    小1

  • 粗挽きコショウ

    少し

  • 雪塩

    小1

  • 小麦粉

    大1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガ芋を良く洗い、食べやすい大きさに切る。
    水につける。

  2. 2.

    1を水からあげて、調味料、粉と一緒にボールに入れて混ぜる。

  3. 3.

    160°の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

普通の塩だったら小1/3弱でいいです。
雪塩は後から振ってもいいですね。

Ashlyさん

Ashlyさん

結婚前は働く母に代わって、結婚後は夫と四人の子供を育て、やる気にかかわらずお料理してきました。 どうせやるなら、楽しくやらなきゃ。