皮付きで揚げるフライドポテトが好きです。
モニターでいただいた「オレガノ」を加えていつもとちがう香りを楽しみました。
ジャガ芋は柔らかい栗のような「インカの目覚め」
塩は空気を沢山含んだやさしい宮古島の「雪塩」を使いました。
ワールドワイドな簡単料理です。
★材料
(3人分)
ジャガ芋
2~3
オレガノ
小1
粗挽きコショウ
少し
雪塩
小1
小麦粉
大1
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガ芋を良く洗い、食べやすい大きさに切る。
水につける。
2.
1を水からあげて、調味料、粉と一緒にボールに入れて混ぜる。
3.
160°の油で揚げる。
普通の塩だったら小1/3弱でいいです。
雪塩は後から振ってもいいですね。