お正月ごはん「ずんだもち」リメイク☆ずんだプリン 【ざっくりレシピ付き】

お正月ごはん「ずんだもち」リメイク☆ずんだプリン 【ざっくりレシピ付き】
  1. おいしそう!

ども~ aipoooです 正月のお餅というと とても地域性がでる食べ物ですよね お雑煮だけ取っても 醤油 味噌 塩 鶏だし 魚介だし 丸餅、焼き餅、あんこ餅 全国各地で様々なお雑煮がたくさんあって 驚かされる組み合わせもたくさんあります そんな中で宮城県民のソウルフードの中に ずんだ があります 枝豆を茹でて 薄皮を取ってすりつぶし 砂糖で甘い餡にしたものです お正月には定番のずんだ餅 どうし......

aipoooさん

aipoooさん

ご覧いただきありがとうございます アメブロで日々のごはんをupしております。 宜しくお願いします(^-^*)