かぶのまるごとグリル焼き~梅しそ添え

かぶのまるごとグリル焼き~梅しそ添え
  1. おいしそう!

【材料】 かぶ(中) 3個 ※茎は除いて皮ごと使います。 オリーブ油 大さじ1 塩・黒コショウ 少々 梅干し 2個 大葉 適量 【作り方】 1)最後まで切らないように注意しながら、かぶをくし切りに包丁を入れます。 2)アルミホイルにのせてオリーブ油を回しかけ、塩コショウをします。 3)魚焼きグリルで上部を弱火にして4~5分焼きます。 ※表面にしっかり焦げ目が付く程度に焼きます。 4)包丁で......

中山精進さん

中山精進さん

魚・肉・乳・卵を一切使わない、色彩豊かな新ジャンルの無国籍精進料理を創作しています。 カロリー過多の現代人に贈る「週末だけの!プチ精進」で、無理なく手軽に精進料理を作ります。