天日干しでサクサク!レンコンチップス

天日干しでサクサク!レンコンチップス
  1. おいしそう!

【材料】 レンコン 適量 ※皮付きのままスライスします。 塩 お好みで 【作り方】 1)レンコンの皮をたわしでよく洗い、スライサーでスライスします。 2)さっと水にさらしてアク抜きをしたらよく水を切ります。 3)なるべく重ならないようにザル全体にレンコンを並べます。 ※カラスが来ると嫌なので三角コーナーネットをかぶせ、天日干しします。 5)朝から夜までベランダに干しておいたレ......

中山精進さん

中山精進さん

魚・肉・乳・卵を一切使わない、色彩豊かな新ジャンルの無国籍精進料理を創作しています。 カロリー過多の現代人に贈る「週末だけの!プチ精進」で、無理なく手軽に精進料理を作ります。